ALBONDIGAS DE BACALAO

INGREDIENTES:

Para las albondigas:

  • 500 grs de bacalao desalado
  • 200 grs de pan duro
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo picado
  • perejil picado
  • pimienta molida
  • nuez moscada
  • sal

Para la salsa:

  • 1 cubilete de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 cubilete de vino blanco
  • 1/2 cubilete de harina
  • zumo de 1/2 limon (opcional)
  • 7 cubiletes de caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • un manojo de perejil
  • azafran el polvo
  • sal
  • pimienta

PREPARACION:

  1. Rallar el pan en la Thermomix. Añadir el diente de ajo, el perejil, el bacalao, los huevos, un pellizco de nuez moscada, sal y pimienta y trocear bien en la maquina a velocidad 8, ayudandose con la espatula hasta que quede bien triturado. Colocar la masa en el cestillo o en un plato y reservar.
  2. Pelar la cebolla y trocear 3 segundos a velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 4 minutos a velocidad cuchara y temperatura Varoma.
  3. Añadir la harina y el ajo y programar 3 minutos mas. Finalmente, agregar el vino, el caldo y el resto de los ingredientes, excepto el zumo de limon. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  4. Aprovechando el tiempo, mientras se hace la salsa, darle forma a las albondigas y colocarlas en un cazo en una unica capa, para que no se peguen.
  5. Cuando la salsa este lista, sazonar a gusto con sal, pimienta y perejil y triturar para que quede fina y colarla sobre las albondigas.
  6. Cocerlas a fuego suave durante 10-15 minutos
  7. Espolvorearlas con perejil picado y añadir el zumo de limon, si se desea.

0 comentarios:

Publicar un comentario