ALBONDIGAS DE BACALAO
INGREDIENTES:
Para las albondigas:
- 500 grs de bacalao desalado
- 200 grs de pan duro
- 2 huevos
- 1 diente de ajo picado
- perejil picado
- pimienta molida
- nuez moscada
- sal
Para la salsa:
- 1 cubilete de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 cubilete de vino blanco
- 1/2 cubilete de harina
- zumo de 1/2 limon (opcional)
- 7 cubiletes de caldo de pescado
- 2 dientes de ajo
- un manojo de perejil
- azafran el polvo
- sal
- pimienta
PREPARACION:
- Rallar el pan en la Thermomix. Añadir el diente de ajo, el perejil, el bacalao, los huevos, un pellizco de nuez moscada, sal y pimienta y trocear bien en la maquina a velocidad 8, ayudandose con la espatula hasta que quede bien triturado. Colocar la masa en el cestillo o en un plato y reservar.
- Pelar la cebolla y trocear 3 segundos a velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 4 minutos a velocidad cuchara y temperatura Varoma.
- Añadir la harina y el ajo y programar 3 minutos mas. Finalmente, agregar el vino, el caldo y el resto de los ingredientes, excepto el zumo de limon. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
- Aprovechando el tiempo, mientras se hace la salsa, darle forma a las albondigas y colocarlas en un cazo en una unica capa, para que no se peguen.
- Cuando la salsa este lista, sazonar a gusto con sal, pimienta y perejil y triturar para que quede fina y colarla sobre las albondigas.
- Cocerlas a fuego suave durante 10-15 minutos
- Espolvorearlas con perejil picado y añadir el zumo de limon, si se desea.
Etiquetas: aperitivos y tapas, pescado
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